Категория: Зелень

Польза и вред ревеня

Известный и неизвестный ревень: его польза и вред, особенности применения при различных недугах, состав, показания и противопоказания, малоизвестные свойства, кому прием ревеня надо ограничить, полезность ревеня мужчинам и женщинам; для беременных, в косметологии, при диабете,…

Польза и вред руколы

Рукола- необычное растение, используемое как для приготовления салатов и прочих блюд, так и для лечения болезней. Она повышает уровень гемоглобина в крови, выводит токсины и укрепляет иммунитет.

Польза и вред стевии

Стевия (медовая трава) – необычное растение, используемое как сахарозаменитель, экологически чистое и содержит всего 18 ккал на 100 грамм. Снижает уровень сахара и холестерина, выводит токсины и укрепляет иммунитет.

Польза и вред базилика

Базилик не только вкусный, но и полезный. Его отвар пьют во время болезни, эфирное масло используют для дезинфекции помещений, а сок листьев отлично чистит кожу от акне и аллергических реакций. Правильное применение позволит заменить им…

Польза и вред морковной ботвы

Морковную ботву при сборе урожая обычно выбрасывают, а ведь она способна помочь в лечении многих заболеваний. Её употребляют в виде отваров, делают с ней примочки и компрессы. А французская кухня предлагает есть морковную зелень в…

Польза и вред зеленого лука

Польза и вред зеленого лука при заболеваниях, беременности и грудном вскармливании. Рецепты приготовления зеленого лука.Микро и макроэлементы, витамины и калорийность зеленого лука. Рецепты заготовок из лука.