Долголетие, прекрасное самочувствие и отсутствие хронических заболеваний во многом зависят от постоянного введения в свой рацион растительной пищи. Среди многих овощей и фруктов определенную ценность…
Польза и вред цветной капусты зависят от общего состояния организма, индивидуальной переносимости, наличия болезней. Кудрявый овощ является признанным диетическим продуктом, эффективен при заболеваниях ЖКТ и…
Полезный состав свеклы трудно переоценить. Она богата железом, цинком и йодом. Имеет разнообразные витамины – E, P, PP, и группы B. Если учесть что этот…
Тыква очень полезна. В ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека.
Морковь – хороший источник витамина A. Бета-коротин (он же витамин A) суточная доза которого содержится в двух корнеплодах моркови.
Топинамбур полезнее не только картофеля. По питательности его корнеплоды в два раза ценнее кормовой свеклы.